travesti
travesti
travesti
安康高中黃亭容 立志當外國人的華語教師

大學繁星推甄今(8)日放榜,新北市安康高中學生黃亭容錄取師大教育學系。她說,從小的旅遊經驗開拓了視野,對於國際事務相當有興趣,未來想要當一名教導外籍人士的華語教師,雖然無法錄取第一志願應用華語系,就讀大學時會繼續輔系,朝目標前進。

黃亭容說,母親從小教導,因此對語言產生濃厚興趣,利用課餘時間到師大學習法文,加上到加拿大、義大利、法國等地旅遊經驗,有了不一樣的世界觀,因此,想要當一名專門教導外籍人士的華語教師。

黃亭容在校內時參加骨牌社、電影欣賞社,她說,回家後會先休息1小時,利用手機觀看影片,不僅可以調劑身心,還可以學習語言;考前則會練習試題測試自己的程度,若有不懂的地方,會立即請教師長,避免問題擴大。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2016-03-08 點閱人次: 238人
上一筆
下一筆
上一筆