travesti
travesti
travesti
繁星放榜 國立中興高中成績亮眼
圖

大學繁星放榜,國立中興高中端出耀眼成績單,總共錄取48人,其中6成上國立大學;魏庭妤錄取中醫大學中醫系,陳俊瑋、胡廷翰分別錄取台灣大學法律系、動物科學技術系。

中興高中校長王延煌表示,今年,教務主任張甄珍針對申請繁星學生,一對一個別晤談,讓學生能符合個人興趣,同時避免選填同樣志願競爭,因此開出驚人好成績。

今年中興高中錄取繁星48人,錄取比例歷年最高,包括台大2人、清大、成大及中央各3人,政大、中興及台北大學各2人,其他名校如交大、中正及師大都有人上榜。

錄取中醫大學中醫系的魏庭妤說,因為喜歡看小說,因此嚮往當中醫師;她本身數學較不好,但老師提供指導,讓她沒有補習也能應付裕如。

錄取台大法律系的陳俊瑋說,他原本很嚮往刑警鑑識的工作,如今考上法律系,父母都很開心;師長則勉勵他考司法官,以後當檢察官指揮警察辦案,還是可以兼顧刑案鑑識的興趣!

王延煌指出,今年還有3位同學,國中基測成績普通(PR都不及80),但經過3年努力,加上老師教導,表現不同凡響,其中,林禹良錄取清大工程與系統科學系、邱聖鈞榮登中央大學國文系、黃?宣錄取高雄師大特教系。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2016-03-08 點閱人次: 286人
上一筆
下一筆
上一筆