travesti
travesti
travesti
4人上榜台大 板中雙胞胎姊妹立志學醫

大學繁星放榜,板橋高中4人錄取台大;同時雙胞胎姊妹許巧璇、許巧臻出身天主教家庭,受到樞機主教善國璽影響,國中起立志學醫,一南一北錄取醫學系第一階段。

板橋高中校長高柏鈴表示,板橋高中績優學生共錄取繁星34人,這屆學測難度增加,學生能再創佳績十分難得。錄取台大藥學系的陳姿伶,如願錄取第一志願,認為台大藥學系改為6年學制非常好,課程設計也很棒,期待能與優秀師生一起學習。

板橋高中表示,大學繁星推薦錄取台灣大學4名、清華大學2名、交通大學1名、政治大學2名,國北大2名、台師大2名,中字輩國立大學3人,合計16人錄取國立大學。

另外,單親家庭的女學生莊巧慧,是嘉義阿里山達邦部落鄒族人,她看見部落資源不足,萌生從政意願,想先就讀政大政治系,瞭解政府體制運作,日後為族人爭取權益、貢獻心力。她年邁的外公已無力種茶,與母親相依為命。

此外,雙胞胎姊妹許巧璇、許巧臻,2人畢業自新北市福營國中,為求家近,約好一起讀新北市指標型學校的板中。姐姐受樞機主教單國璽想改善「下新莊地區」醫療資源不足的演講影響,通過輔仁大學醫學系第一階段,而妹妹許巧璇則通過高雄醫學大學醫學系第一階段。

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2016-03-08 點閱人次: 401人
上一筆
下一筆
上一筆