travesti
travesti
travesti
從吊車尾翻盤上第一志願 她這麼做…

〔記者廖雪茹/新竹報導〕學生黃元美因為國中基測敗在數學,吊車尾進入國立竹北高中,偏好文科的她,3年來強迫自己每天練習數學題目,勤奮爭取佳績,果然校排1%,並順利以繁星推薦錄取第一志願台灣師範大學教育心理與輔導學系,成功翻盤。

黃元美回顧說,原以為可以念竹女,沒想到基測時因為數學失常考不好,以84PR值最低錄取分數,吊車尾進入竹北高中,當時心情糟透了;但她恢復平靜後檢討,自我勉勵,「如果高中這3年努力一點,我還是能以好成績考上理想大學」,所以她下定決心給自己一個翻盤的機會。

為了不再一次敗在數學,黃元美要求自己每天養成演算數學題目的習慣,就算平時1、2次段考數學考不好,她還是不放棄跟著老師的進度,更勤加練習、自我評量,並在粗心的地方做註記提醒自己留意;這次學測數學沒有失誤,就是她日積月累的回報。

黃元美表示,她沒爭取台大或政大,是因兩校的心理學系屬於第3類組理組;她念1類組文組,希望將來從事心理諮商與輔導相關工作,所以把台師大視為第一志願。

 
資料來源: 自由時報電子報/ 報導日期: 2016-03-08 點閱人次: 280人
上一筆
下一筆
上一筆