travesti
travesti
travesti
資訊教育總藍圖草案 東區公聽會登場

為瞭解東部地區對於資訊教育的意見,教育部今(9)日辦理「資訊教育總藍圖(草案)東區公聽會」,來自宜花東三縣的教師代表、校長、學者專家等齊聚,表達對資訊教育藍圖規劃的肯定,同時也建議,應儘速進行學生數位學習行為分析,讓草案更切合未來需要。

教育部資訊及科技教育司李蔡彥司長表示,資訊科技是已經成為現代生活不可或缺的重要能力,將資訊教育納入現行教育中,也是刻不容緩的事,希望不只是幫助學生養成基本素養,還要應用在生活中,甚至更進一步具備跨領域的能力。藍圖只是一個初步的規劃,這次的公聽會,是希望能彙集各界的意見,讓政策制定更全面。

在公聽會中,來自宜花東三縣的與會人員,都同意資訊教育的重要,也對總藍圖的規劃表示肯定,不過,與會人員也提出,教育的對象是學生,我國卻缺少對學生數位學習行為的分析。對此,計畫規劃團隊,臺灣師範大學資訊
工程學系李忠謀教授表示,這的確是團隊接下來要做的,找出學生使用習慣,可以讓相關數位教材設計時,更切合學生需要。

資訊教育總藍圖草案已上網(http://csenet.ice.ntnu.edu.tw/masterplan/)公告,內容研議未來5年資訊教育發展,希望透過學習、教學、基礎環境及組織等各面向策略,達到培養具備未來關鍵能力的人才,教育部接下來將前往中區與南區辦理公聽會,歡迎關心資訊教育發展的民眾前往參加,或加入
臉書社群(https://www.facebook.com/groups/1605966109642965/),提供寶貴意見。

 
資料來源: 國立教育廣播電臺/ 報導日期: 2016-03-09 點閱人次: 305人
上一筆
下一筆
上一筆