travesti
travesti
travesti
酷英文平台 讓孩子成字彙王

沒錢請家教或補習的偏鄉弱勢生,較難自我訓練英語聽、說能力。教育部建置「Cool English英語線上學習平台」,除設計情境動畫訓練聽講,更可上網練習題目,透過語音辨識,學生一旦念錯單字,電腦就會幫你校正,如同免費家教,有助學生開口說英語及準備國中會考英聽。

教育部次長林騰蛟指出,「Cool English」(http://www.coolenglish.edu.tw/)去年六月啟用後,已有二點三萬人註冊、八點一萬多人次使用,昨發表多項新功能。

林騰蛟說,網站除整理教科書每冊重點,還設計情境動畫聽講、開口說英語、圖解式閱讀、主題式字彙練習、文法闖關大挑戰、角色扮演闖關遊戲等,讓學英語變得更生動活潑。

帶領研發的台師大教授陳浩然指出,Cool English新開發語音辨識技術,提供上百個主題、超過兩千題的互動英語會話、英語生活短語、圖文配對遊戲。他說,團隊也新推出益智遊戲「智者為王」,讓學生單人或配對,透過回答數學、人文藝術等十二類英語益智題目,增強英語能力及見聞;「文法闖關大挑戰」則有老師講解文法的影片及互動題目。

搭配學習平台,教育部舉辦國中小「字彙王」比賽,偏鄉學生透過線上學習,表現亮眼,國小組共五人得獎,三人來自非都會區。台中市大甲區文昌國小五年級蔡佩妍表示,很多學生覺得學英文很無聊,但透過上網玩遊戲或互動練習,每天不要花很多時間,比補習還輕鬆。

另一位得獎者、台南市安定區安定國中三年級蔡翊禎說,國中會考要加考英聽,但上課大多是聽課本附的CD及練習題,其實不太夠,透過線上練習聽、說能力及字彙,比上課有趣多了。

 
資料來源: 人間福報/ 報導日期: 2016-02-25 點閱人次: 205人
上一筆
下一筆
上一筆