travesti
travesti
travesti
台灣/彰邑關帝廟辦考生祈福建 國科大外籍學生先來體驗
圖

這位來自法國的建國科大交換生入境隨俗參加各個祈福儀式,臨去時不忘摸狀元筆開智慧,讓自己更聰明。 彰化市三級古蹟「彰邑關帝廟」,為服務將參與各類考試的莘莘學子,將於3月6日舉辦「文昌庇佑考生祈福」活動,3月2日有20位來自法、俄國、日本韓國、澳大利亞的外籍學生入境隨俗前來先體驗,期許透過宗教信仰安定心靈,能夠考試順利、金榜提名。

 「彰邑關帝廟」是彰化縣定古蹟,供奉有「文衡帝君」武聖關公、文昌帝君和魁斗星君,每逢考季,考生絡繹不絕的前來祈願,彰化市長邱建富為服務即將參與各類重要考試的莘莘學子,將在3月6日盛大舉辦「文昌帝君」祝壽大典暨庇佑考生祈福活動」,經贈送每位學生一支神來之筆,祝福他們都能考試順利、金榜題名。
  
 3月2日先有20位來自
澳洲、法國、俄羅斯日本、韓國等地,前來建國科技大學交流的外籍學生在建國科大吳聯星董事長、陳繁興校長率領下前往「彰邑關帝廟」祈福,學生入境隨俗、體驗各項祈福儀式,她們異口同聲表示,雖然各國的升學壓力不同,還是希望透過不同宗教文化來安定心靈,來台灣學習過程能順利平安!
  
 此外,帶隊的華語老師張展源、黃柔溱等人也與學生一起向文昌帝君、關聖帝君祈求前途光明,黃柔溱說,她今年報考國立臺灣師範大學博士班,能夠參加這項祈福儀式感覺很有意義,她祈求文昌帝君庇佑前途光明。彰化市公所為這群來自不同國家的青年舉行祈福活動,過程十分隆重,外籍學生先在彰化市長邱建富、建國科大董事長吳聯星、校長陳繁興等人帶領下向文昌帝君、關聖帝君三鞠躬行禮,緊接著由誦經團進行祈福儀式,並準備代表聰明的青蔥、勤學的芹菜、好彩頭的蘿蔔,隨後邱建富市長、建國科大吳聯星董事長、陳繁興校長一起為學生們點朱砂開智慧、點榜,帶領過狀元橋、敲高中鑼、拿光明糕、取功明糖,建國科大師生們體驗一次很有華人特色的考生文化活動。

 彰化市公所表示3月6日當天,彰邑關帝廟將提前為考生的守護神-文昌帝君,舉辦隆重祝壽慶典,從上午九點開始舉辦考生祈福,眾考生可將心中的志願寫在廟方提供的祈福卡上,緊接著由誦經團進行祈福儀式,並準備代表聰明的青蔥、勤學的芹菜、好彩頭的蘿蔔。祈福活動即日起開始受理報名,額滿為止,報名方式請洽彰化市關帝廟服務台:04-7241394或上彰化市公所
網站下載簡章」
(蘇松濤報導)/

 
資料來源: 中央日報/ 報導日期: 2016-03-02 點閱人次: 354人
上一筆
下一筆
上一筆