travesti
travesti
travesti
畫家何畢敏芝師母:創作靈感來自神
圖

【全威/基督日報記者】在紐約法拉盛,很多人都認識何畢敏芝師母。多年來,她風雨無阻地在法拉盛圖書館門前開展街頭佈道事工,無論嚴寒還是酷暑,她都未停歇;多年來,她透過廣播向無數聽眾朋友傳揚福音、見證信仰,她那甜美而又富有磁性的聲音讓人無法忘懷。何師母為主事奉的熱情、使不完的勁頭給人極深的印象。

也许正因如此,何師母的
基督女將形象過於深入人心,以至人們忽視甚至遺忘她的另一個身份——當代旅美華裔知名繪畫家。近日在駐紐約臺北經濟文化辦事處大廳展出的多位藝術家50幅繪畫作品中,何師母的三幅大型水墨國畫創作名列其中,使人醒悟原來這位基督女將竟亦是位畫家,不得不為她的繪畫恩賜讚歎不已。

何師母在接受各大華文報刊採訪時不忘見證神。她表示自己繪畫創作的靈感來自神,使她無論是在任何尺寸的畫紙上創作,總是能呈現山水磅礡的氣勢和宏偉,達到「山水可居、山水可觀、山水可遊」的境界。

何師母當年憑畢業美展作品「山鹿飲靈泉」榮獲國立臺灣師範大學美術系國畫第一名,擅長雲水繪畫。畢業後留校擔任助教,除盡心做好一切有關美術系展覽會、美術系圖書館與部份教學、行政事宜外,她還利用閒暇時間潛心作畫,並參與大大小小的畫展,以把握觀摩學習的機會。後來她所創作出的「山行登高圖」榮獲全台第三十六屆美展第一名。

1984年8月,經何師母的大姐夫、著名畫家兼作家
劉墉的鼓勵下,她辭去學校的工作,赴美留學深造開創新的人生。儘管如此,何師母仍把主的福音工作放在自己人生的首位,因為早在大學時代,她已經歷主恩重生得救,並向主许諾終身為主服事,並摆上所有去搶救靈魂,以完成主的託付。

 
資料來源: 基督日報/ 報導日期: 2009-12-11 點閱人次: 742人
上一筆
下一筆
上一筆