travesti
travesti
travesti
中縣�年輕藝術家林嘉貞美國大型藝術展一鳴驚人獲首獎

【記者林重榮�中縣報導】也是台灣之光,台中縣太平市籍的年輕藝術家林嘉貞在美國參加康乃迪克州西港藝術中心開幕展,獲裝置藝術首獎,題目叫水裝,是用透明水管製作,挑戰視覺,她特回國在台中市文化中心舉行個展,12日下午有開幕茶會,歡迎參觀。

林嘉貞(29歲)是太平望族,也因家族中大多是在教育界工作,因此希望女兒嘉貞也在教育界服務,可是嘉貞從小就愛繪畫,常常塗塗畫畫,只要有畫筆在手,就安靜無聲,自己的臥室牆壁也成畫板,為了讓她能繪畫,壁紙均貼白色,以供寶貝女兒作畫,塗滿壁紙即撕去重貼。

也因林嘉貞對設計、繪畫情有獨鍾,參加縣內美術比賽屢屢獲獎,但家人又擔心藝術之路難走,在多次協商後,讓她考台灣師範大學美術系,目的是讓她能一圓藝術之夢,畢業也能擔任教職,台師大畢業後,5年前到波士頓藝術學院攻讀碩士,畢業後在紐約皇后區美術館教導創作,參加康乃迪克州西港藝術中心開幕展,是在美第一次參加大型藝術展,即一鳴驚人獲首獎,也是台灣之光,讓家人同感光榮,這項展覽有1000件以上作品,選出39件,有陶藝、繪畫、裝置藝術、攝影等類。

林嘉貞向家人說,創作的靈感來自生活經驗,及直覺,因有傳統繪畫的訓練,加上運用雕塑、錄影藝術,以及融合行為藝術,來傳達人和自然的關係,以超過200英呎的透明水管製作,實現穿著水四處走的超現實概念,贏得裝置藝術首獎。

所謂裝置藝術,是一門結合藝術設計、雕塑的區塊,結合視覺、美術、雕塑領域,林嘉貞認為,想在裝置藝術領域受重視,要有自己國家民族的特色,獲首獎的水裝,有中國結、中國長卷繪畫的風味,又具水流動的動感。

林嘉貞特在台中市文化中心舉行「流動、循環」個展,一直展到廿七日,12日下午二時三十分有幕茶會,歡迎參加。 

 
資料來源: NOWnews/ 報導日期: 2009-12-11 點閱人次: 491人
上一筆
下一筆
上一筆