travesti
travesti
travesti
打恐嚇牌?王金平:選後「若斷交好多怎辦」

〔記者邱燕玲╱台北報導〕國民黨再打「恐嚇牌」?兼任國民黨總統候選人朱立倫後援會總會長的立法院長王金平,昨出席台師大校友高峰會演講時,意有所指地表示,台灣如何取得國際的肯定與支持,現在有廿二個邦交國,未來誰當總統,國際支持變得如何?大家要去思考,「若一下斷好多怎麼辦?」

王演講時原本表示不談選舉,但他又忍不住說,「擺在眼前的是下週六就要改選」,希望每位候選人提出的政見,大家好好去思考是否符合國家需要、容易執行,讓政策落實的才是可貴。

王金平說,台灣的國際市場慢慢萎縮,「照目前這樣發展下去,能呼吸氧氣的愈來愈少」,沒參與經濟整合,台灣未來市場在哪?很多國家將趕上我們,這是台灣關鍵所在,「誰來帶領我們,才能讓這些問題解決、成功?」大家要好好看總統候選人提出什麼解決辦法。

王強調,加入區域經濟整合,兩岸關係才是關鍵所在,「老共不同意你,就沒有了。」「中國大陸若真要搗蛋,使個眼色,很多國家就聽他的話怎麼辦?有人同意就比較沒阻力。」他認為,誰能讓兩岸穩定和平、引用大陸力量支持我們參與國際組織,是大家應思考的大問題。

談到國內困境,王金平說,這也是總統候選人要思考的。像經濟政策包括產業、金融、租稅,要交互整合運用,定出一個能推行的措施,不能各吹一把號,「以前國民黨執政能統合,這十幾年看不出一個有這樣能力的領導人出來。」

 
資料來源: 自由時報/A04 | 2016大選 倒數8天 報導日期: 2016-01-08 點閱人次: 367人
上一筆
下一筆
上一筆