travesti
travesti
travesti
王金平籲 選總統要能帶台灣走向國際

立法院長王金平今天出台師大校友高峰會,王金平在致詞時提醒與會者,這次總統大選如何挑選候選人很重要,如果一下邦交國斷了很多,我們的國際人格會變怎樣?如何能獲得老共拉一把,幫助台灣加入區域經濟整合也很重要,不然市場越來越小,都是大家要思考的問題。

王金平說,不談選舉的選舉才是好選舉,所以他今天不談選舉,但王金平還是提醒與會者,國家目前面臨的諸多問題,挑選總統候選人很重要。王金平說,我們要怎樣取得國際人格,現在22個邦交國,誰當總統,我們的國際人格會變怎樣?不能不去思考,不然一下斷了很多,怎麼辦?

王金平並說,大家說要拚經濟,我們有人才、技術、經驗、資金,但是最重要是市場。國內市場慢慢萎縮,人家簽訂雙邊或多邊貿易協定 區域經濟整合一項一項來,我們雙邊貿易協定只有新加坡、紐西蘭及中美洲四國,韓國一直簽,我們未來的市場在哪?以後怎麼辦?

王金平說,誰來帶領才能順利成功加入TPP、RECP,或是有利參與區域整合工作,大家要好好看。王金平說,要參與區域整合,兩岸關係是關鍵所在,老共若不支持,只要搗蛋使個眼色,很多會員國都會聽話,但若是拉我們一把,我們要參加區域整合或是雙邊協定就比較容易,誰能造成兩岸雙邊和平,用大陸的力量支持我們參與國際,這是大家要思考的大問題。

 
資料來源: 聯合新聞網/ 報導日期: 2016-01-07 點閱人次: 310人
上一筆
下一筆
上一筆