travesti
travesti
travesti
多數黨組閣建立憲政慣例?王金平:總統自己去考量
圖

〔記者邱燕玲/台北報導〕國民黨內傳出若輸掉大選、國會席次慘敗,馬英九總統不排除釋出組閣權,交由多數黨組閣,對此立法院長王金平上午受訪表示,假設性問題他無法評論;媒體問是否可藉此建立憲政慣例?王說,這由總統自己去考量。

對於傳出多數黨組閣的消息,王金平上午出席在國賓飯店舉行的台師大校友高峰會前受訪表示,「是誰講的?放消息也不是真正的消息,這不確實的消息,假設性的問題,我無法評論」。

媒體說馬總統2007年就有提過這個想法,王表示,「這以後再說」;媒體再問是否藉此建立憲政慣例?王金平表示,這由總統自己去考量,「這是他的權、他的責,有權的話責是誰去負?有責的話那權誰來享呢?這都是必須重新考量的問題,我現在無法評論」。

至於此舉能否激勵藍營選民出來投票?王也說,「這我不清楚」。

 
資料來源: 自由時報電子報/ 報導日期: 2016-01-07 點閱人次: 305人
上一筆
下一筆
上一筆