travesti
travesti
travesti
台經貿發展 王金平:兩岸關係是關鍵

立法院長王金平今天(7日)表示,兩岸關係還是台灣最重要的關鍵所在。若中國大陸對台參與區域經濟整合拉一把比較沒阻力;否則經貿困境、得不到公平合理競爭的市場,台灣前途堪憂。

王金平上午出席在台北國賓飯店舉行的台師大校友高峰會,在會中以「國家發展面面觀」為題發表演說。他說,台灣有人才、技術、資金,但台灣的產品難到只有2300萬人消費嗎?現在台灣的市場慢慢萎縮,如果沒有參與區域經濟整合,台灣未來在哪裡?如果沒談好自由貿易協定,人家關稅降為零,台灣還是高關稅,台灣的競爭力這麼強嗎?

王金平表示,兩岸關係還是台灣最重要的關鍵所在,如果中國大陸不支持台灣參與區域整合,很多跨太平洋夥伴協定(TPP)、區域全面經濟夥伴關係(RCEP)的創始會員國不同意,就「沒有了」。中國大陸若真要阻撓,使個眼色很多國家都聽他的話,怎麼辦?相對的,若中國大陸對台參與區域經濟整合拉一把,就比較沒阻力。

王金平表示,經貿困境,得不到公平合理競爭的市場,台灣還有什麼前途?他表示,希望國民黨在國會維持多數,進一步過半,以國民黨包容、理性、中道的特性,對國會運作才有利,對國家發展才有益。

 
資料來源: 中央廣播電台/ 報導日期: 2016-01-07 點閱人次: 298人
上一筆
下一筆
上一筆