travesti
travesti
travesti
打恐嚇牌? 王金平:斷了好多邦交國怎麼辦?

立法院長王金平今午出席台灣師範大學校友高峰會致詞時,雖然先說自己「不談選舉」,不過隨即談到台灣的困境時,首先就提及台灣現在有22個邦交國,「未來誰當總統,我們的國際人格的支持度會變得怎麼樣?這是大家要去思考,不能不去思考,那台灣如果未來一下子斷(交)了好多,那怎麼辦呢?」

王金平致辭全程都未提及特定總統候選人,僅強調有很多台灣的困境都是未來當選的總統要去面對的,呼籲在場校友最重要的就是在總統大選中如何挑選當選人。

除了外交困境,王金平提及國際經貿議題,強調台灣缺乏市場,必須要透過雙邊或多邊的經貿協定以及加入區域經濟組織來拓展市場。他認為,兩岸關係是台灣參與區域整合、與他國簽訂貿易協定的關鍵因素,因為「老共不支持你,要跟你搗蛋,使個眼色讓很多國家也不支持你怎麼辦?」若中國大陸願意拉台灣一把,就比較沒有阻力,因此哪位總統候選人比較可以讓兩岸關係穩定,也是需要思考的。

此外,王金平也表示,他希望國民黨繼續在國會能維持多數,並希望能進一步過半,以國民黨較包容、理性、中道的特性,應該讓國民黨繼續多數、過半,對國會運作比較有利,對國家發展也比較有益。(黃揚明/台北報導)

 
資料來源: 蘋果日報 即時/ 報導日期: 2016-01-07 點閱人次: 251人
上一筆
下一筆
上一筆