travesti
travesti
travesti
談國民黨 王金平:包容、理性、中道
圖

〔記者邱燕玲/台北報導〕立法院長王金平上午出席在國賓飯店舉行的台師大校友高峰會,王演講時表示,王金平重申,希望國民黨未來在國會仍是多數,國民黨的特色是包容、理性、中道,所以應由國民黨在國會過半,這樣對國會運作絕對有利、對國家發展有益。

王演講時原本表示「今天不談選舉」,但他忍不住又說,「擺在眼前的是下週六就要改選,希望每位候選人提出的政見,大家好好去思考是否符合國家需要、容易執行,讓政策落實的才是可貴。

王金平指出,台灣如何取得國際的肯定與支持,現在有22個邦交國,未來誰當總統,國際支持變得如何?大家要去思考,「若一下斷好多怎麼辦?」

王金平說,台灣有人才、技術、經營管理經驗與資金,但市場慢慢萎縮,「照目前這樣發展下去,能呼吸氧氣的愈來愈少」,美倡導的TPP,大陸倡導的RCEP都很重要,雙邊自貿協定只有和星、紐簽,中美洲五國簽四國自由貿易協定,其他沒有,韓國一直簽一直簽,我們問題還一大堆,沒參與經濟整合,台灣未來市場在哪?關稅就維持很高,我們競爭力有那麼強嗎?很多國家將趕上我們,這是台灣關鍵所在。

王表示,「誰來帶領我們才能讓這些問題解決、成功?」大家要好好看,怎樣的總統提出解決辦法;他認為兩岸區域整合才是關鍵所在,「老共不同意你,就沒有了」,「中國大陸若真要搗蛋,使個眼色很多國家就聽他的話怎麼辦?有人同意就比較沒阻力,誰對兩岸能造成穩定和平,引用大陸力量支持我們參與國際組織,是大家應思考的大問題」。

王說,國內困境也是總統候選人要思考的,財政方面,公債法中央就達六兆,每年負利息一千兩百億,還有幾千億的不能算國債,一般算週轉金要負利息,利率未來翻轉成中、高利率時代,國家預算就無法編。

王也表示,十八兆的隱藏性負債關係著年金問題,年金當然要改革,有人說立院為何不審,因為有政治操作,有政黨認為四個年金都要過,有政黨主張軍公教先過,阻礙了改革,他認為本來就是四個都要過,但各黨團後面都有很大一隻手在操作。

王指出,經濟政策包括產業、金融、租稅,要交互整合運用,定出一個能推行、有利經濟發展的措施,不能各吹一把號,「以前國民黨執政能統合,這十幾年看不出一個有這樣能力的領導人出來」。

王表示,社會正義也是政府面臨的問題,否則社會秩序受相當大問題,國家未來充滿挑戰,沒有一個真正縱攬大局的人出來,國家發展會受阻,大家要有識人之明,畫出治國藍圖是一大考驗。

 
資料來源: 自由時報電子報/ 報導日期: 2016-01-07 點閱人次: 300人
上一筆
下一筆
上一筆