travesti
travesti
travesti
台大通過成立「台大系統」 沒談3校合併

台灣大學校務會議上午通過,將與台灣師範大學、台灣科技大學合組「台灣大學系統」,但台大校長楊泮池強調,3校以「大學系統」方式合作,沒有談到以後合併的問題。

台大、台師大、台科大3所國內頂尖大學,已於去年組成「台灣大學聯盟」,為了深化合作關係,3校將進一步推動「台灣大學系統」,未來將共同舉辦研究所考試、轉學考及海外招生,學生也可以跨校修輔系或雙主修。

目前台大、台科大校務會議都已同意,等台師大下周校務會議決定後,即可正式呈報教育部。

楊泮池指出,3校目前是以「大學系統」方式合作,沒有談到以後合併的問題,目前也不考慮像其他系統設置總校長,僅以3校輪值服務。

台大副校長張慶瑞認為,3校地理位置非常接近,合作非常密切,因此,台大聯盟實施1年以來成效不錯,學生已可以在註冊時看到跨校選課的課程,目前每年3校已有4000人次互選,至於在行政上,除了主計處要財務獨立外,其他處室都有很多互動。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2016-01-09 點閱人次: 303人
上一筆
下一筆
上一筆