travesti
travesti
travesti
張容軒回憶HBL 小巨蛋拿冠軍最難忘

94學年率新榮高中拿下隊史首座,也是迄今唯一HBL金盃的大學長張容軒,畢業超過10年,對當時台北小巨蛋的滿場畫面仍記憶猶新,「這也是我HBL印象最深的一場比賽。」

94學年是HBL首度「攻蛋」,擁有「F4」張容軒、蔡峻銘、羅鈺群、陳慶閺外加「噴射機」張宗憲的新榮,連續2年叩關最終戰,沒讓前一年看再興高中封王的遺憾重演,最終戰力挫北部勁旅南山高中,成為首支在台北小巨蛋摘冠的HBL男子隊伍。

不只在小巨蛋享受彩帶海,張容軒還成為新榮首位拿到HBL MVP,進入台灣師大也曾奪下UBA的MVP,現在和表弟羅鈺群則活躍在SBL戰場。

「同梯」戰友蘇裕勝今年重返母校接掌兵符,張容軒說:「知道當教練的辛苦,不論輸贏,我們都會鼓勵裕勝。」他透露,雖不會特別注意學弟賽程,但只要電視有直播,轉台器肯定會放到一旁,當名認真的觀眾。

他和昔日新榮教頭田本玉也在HBL時期培養革命情感,「我是金門人,國三轉到新榮國中部,教練就一直很關心我。」田本玉視張容軒如乾兒子,上學年她轉戰高苑工商,也讓張容軒多了支關心隊伍,他笑說:「新榮、高苑我都支持!」

 
資料來源: 聯合晚報/ 報導日期: 2015-12-31 點閱人次: 356人
上一筆
下一筆
上一筆