travesti
travesti
travesti
大學學測將採計英聽成績 最快108年開始實施!
圖

記者蕭玗欣/台北報導

大考中心昨(30日)寄出高中英語聽力測驗成績,中心副主任沈青嵩30日表示,大考中心認為英聽已達到重要目標,使高中英文教學正常更重視英聽,因此正積極和招聯會溝通,計畫將英聽成績計入學測英文總成績,最快108學年度開始實施,最慢110學年一定會配合新課綱上路開始實行。

沈青嵩說,英聽測驗讓更多學校重視英文聽力教學,「也改變了教學現場的氣氛」,以馬公高中為例學校安排了英聽口說訓練,來參加考試的學生成績表現就比較好。師大英文系教授接觸過第一線的高中老師也表示,學校的確比以前更重視英文聽力教學。

沈青嵩表示,英文總能力包括聽說讀寫,國中會考也已將英聽計入總成績,目前大考中心正積極和招聯會討論要將英聽納入學測英文成績,若招聯會通過後最快108學年就開始實施。

未來大學學測若採計英聽分數,大考中心計畫在學測英文科目考試之前,舉辨兩次英聽考試,成績擇優採計。目前英聽成績以A、B、C、F等級區分,未來納入學測英文成績要如何轉換成分數,尚在研議中。

 
資料來源: ETtoday/ 報導日期: 2015-12-31 點閱人次: 347人
上一筆
下一筆
上一筆