travesti
travesti
travesti
高中英聽納學測英文成績 最快108年上路
圖

105學年第二次高中英聽測驗成績單今天(31)寄發,大考中心表示,目前正研擬將高中英聽成績納入大學學測英文總成績,將提案給大學招生委員會聯合會,如果討論通過後,最快108學年實施,最晚配合十二年國教新課綱在110學年上路。

105學年第二次高中英聽測驗成績出爐,成績採等級制分A、B、C、F四級,在到考5萬2千多人當中,結果拿到「C」級最多,有四成六(45.77%),其次是「B」級有三成五(35.48%),「A」級不到一成(8.97%),沒考好的「F」級則有9.78%,與今年第一次英聽測驗成績相比,有七成成績維持不變,兩成三有進步,大考中心副主任沈青嵩表示,目前臺灣大學有41系採英聽成績作為備審資料,占總校系六成七,臺大及臺灣師範大學也採用英聽成績,作為大一免修英文的依據,英文能力應該包含「聽、說、讀、寫」,現在國中教育會考已納入英聽成績,因此大考中心也積極與各界溝通,研議把英聽成績納入學測英文科成績的一部分,將提案給大學招聯會討論。

大考中心第二處處長黃璀娟表示,有關高中英聽試場是否開放冷氣,還有英聽與學測英文分開施測,或是配合學測一起考,以及施測次數、英聽成績占學測英文比率等問題,則還需要進一步研議。

 
資料來源: 國立教育廣播電臺/ 報導日期: 2015-12-31 點閱人次: 318人
上一筆
下一筆
上一筆