travesti
travesti
travesti
PowerTech 新北代表隊奪1冠、2亞、3季
圖

(記者黃秀麗新北報導)新北市教育局與國立臺灣師範大學19-20日共同舉辦2015 PowerTech全國青少年科技創作競賽,採「當天做、當天比」即做即評方式,邀請全國各創作頂尖高手齊聚,進行創意科技大賽。

各組創作出來的仿生機械獸,經過現場「三項全能觸控啟動接力賽」、「拔河賽」、「三分高手」及「旺鬥牛」等競賽考驗決定勝負。「三項全能觸控啟動接力賽」由3隻機械獸進行接力比賽;「拔河賽」由機械獸進行拔河,首先將拔河線中心點拉移超過得分線者獲勝;「三分高手」仿效籃球賽中的罰球,讓機械獸作出移動及射籃的動作;「旺鬥牛」以機器人進行一對一鬥牛,攻擊方須閃躲防守方,將兵乓球投入得分區。「清道達人」機器人能及時閃過障礙物,並將場上放置之兵乓球蒐集到集球區。

新北市派出38組代表隊,共獲得1冠軍及、2亞軍、3季軍、2造型獎,其中安康高中在高中職組表現亮眼,該校6隊參賽有4隊獲獎,共包辦1面冠軍、1面亞軍、2面季軍。此外,忠孝國中共獲得國中Remo-Con組亞軍及國中Mini-Com組造型獎、榮富國小獲得國小組季軍、海山國中獲得國中Mini-Com組國中組造型獎。

安康高中「只放半天假」隊榮獲高中職組冠軍,指導老師蘇鼎欽老師表示,高中職組競賽項目是「Remo-Con」控動機器人,機器人必須兼具籃球賽進攻和防守功能,十分具有挑戰性。

新北市教育局副局長蔣偉民表示,這幾年新北市非常重視「動手做」的能力,「PowerTech全國青少年科技創作競賽」透過闖關解題、生活科技創作或是機器人創作等多元化的科學創意活動,翻轉傳統知識性的科學教育方法,不僅讓學生充滿學習熱情,也激發學生無限創意,實踐「好思考、喜思考、樂創作、肯創作」之科技人的思維與習性。

 
資料來源: 自立晚報/ 報導日期: 2015-12-21 點閱人次: 355人
上一筆
下一筆
上一筆