travesti
travesti
travesti
「突破逆境?彩繪人生」口足畫藝聯展
圖

【大紀元2015年12月22日訊】(大紀元記者徐乃義台灣桃園報導)長庚醫療財團法人關懷弱勢族群,持續聘請口足畫家繪畫,希望透過栩栩如生的畫筆,傳達口足畫家對生命永不放棄的精神。
長庚醫療財團法人迄今已收藏約1700餘幅畫作,懸掛於各院區的走道牆面,鼓舞了眾多的病人及民眾,深獲好評。為感謝口足畫家們一年來的辛勞,並關心口足畫家們的身體健康狀況,22日舉辦口足畫家餐敘,邀請聘任的口足畫家闔家參加,提前慶祝耶誕佳節及新年,長庚醫院一般內科陳英仁醫師現場提供醫療諮詢服務。

口足畫家廖瑞金,年幼時父母離異,家境貧苦,3歲時和哥哥被送到育幼院,兄弟倆因未施打疫苗,雙雙罹患腦膜炎。瑞金傷及神經,無法發聲說話,雙掌蜷曲、嚥食困難。13歲時獨自一人到異鄉求學,因為現實環境,學會獨立自主生活,用腳烹飪、縫紉、洗衣、打掃,自食其力打工謀生。18歲時在育幼院洪錦芳老師的努力奔走下,找到許天得老師教導作畫,他用腳夾筆,透過細膩線條與濃烈色彩,終於畫出自己的一片天空。

看過瑞金作品的人,常被畫中洋溢的熱情色彩及細膩的畫風所感動。93年瑞金在師大桌球場上,遇到吳芙妤小姐,芙妤認為瑞金的人生遇過太多苦難,卻還能笑口常開,強韌的生命力與不屈不撓的精神最令她感動,對其既心疼又驕傲, 100年完成婚禮。婚後夫妻倆抱著感恩的心,時常到育幼院、學校、監獄,分享自己的成長故事,希望藉此鼓舞那些脆弱需要幫助的心靈。

對於從小生活在育幼院的瑞金來說,最大的盼望就是能建立屬於自己溫暖的家,希望分享他們的故事給予逆境中的人更多正面的能量,要大家相信生命的發球權是掌握在自己的手裡,一定要不斷的鼓舞自己,千萬不要放棄!

 
資料來源: 大紀元/ 報導日期: 2015-12-22 點閱人次: 305人
上一筆
下一筆
上一筆