travesti
travesti
travesti
突破身障 用足跡彩繪新生
圖

口足畫家廖瑞金自小家境貧困沒錢施打疫苗,3歲就因蚊子叮咬感染腦膜炎,從此不能言語、雙掌蜷曲,但他不放棄,用腳趾夾筆寫字作畫,突破身體障礙以「足跡」畫出屬於自己的一片天,22日受長庚醫院邀約和13位口足畫家齊聚一堂,也分享即將成為爸爸的喜悅。

長庚醫院2011年起聘任的口足畫家,迄今已收藏超過1700幅畫作懸掛在各院區的走道牆面,每年也都舉辦聯合畫展,昨舉辦歲末餐敘提前慶耶誕,13位口足畫家齊聚一堂,由國際口足畫藝協會理事長謝坤山一一當面指導,並為目前正在林口長庚紀念醫院醫學大樓乘車處展出的畫作宣傳。

40歲廖瑞金自幼家貧,3歲時和哥哥被送到育幼院,雙雙因未施打疫苗罹患腦膜炎,從此無法發聲說話,他仍努力自食其力打工謀生,18歲學畫終闖出一片天,12年前在台師大的桌球場遇到小他8歲的吳芙妤,彷彿天生一對,吳芙妤都能從「嗯嗯」聲中了解廖瑞金在「說」什麼。

但出身大家閨秀的吳芙妤,卻差點掀起家庭革命,尤其最疼愛她的醫師外公,總擔心寶貝外孫女會吃苦,所幸2人的愛讓眾人看見,吳芙妤嬌羞說廖瑞金比她交往過的所有男友都貼心,且強韌的生命力與不屈不撓的精神總讓她感覺心疼又驕傲,2人交往8年後步入禮堂,即將在明年3月開心迎接新生命,希望讓從小就生長在孤兒院的廖瑞金,有個屬於自己的溫暖家。

 
資料來源: 中國時報/桃竹苗焦點?運動?財經/B1版 報導日期: 2015-12-23 點閱人次: 310人
上一筆
下一筆
上一筆