travesti
travesti
travesti
口足畫家聯展 準爸爸感謝長庚
圖

國際口足畫藝協會理事長謝坤山昨天出席林口長庚醫院「突破逆境、彩繪人生」口足畫藝聯展,現場指導作畫技巧、經驗交流時說,畫畫不是閉門造車,口足畫家要多看、多感受,吸收養分,才能發揮正面創作能量。

其中即將當爸爸的口足畫家廖瑞金樂得說,加入口足畫會,受到長庚幫助,如今畫作受到矚目,「很感謝長庚」。

林口長庚醫院趁聖誕節前,邀請14位口足畫家及家屬餐敘相見歡與藝聯展,聯展從即日起至明年1月31日止,在林口長庚醫院醫學大樓一樓乘車處展出。

長庚醫院表示,為幫助口足畫家成長,該院目前聘任25位口足畫家,每月固定提供2萬元,讓他們安心作畫,畫家每月提供1到3幅作品,掛在醫院展出,並代安排到各美術館、捷運車站展示。

家住桃園市的口足畫家廖瑞金,與懷有身孕的妻子吳芙妤,昨天也分享習畫心路歷程。

廖瑞金由妻子代言說,他從小一路成長坎坷,父母離異,與哥哥被送到育幼院,兄弟兩人因未施打疫苗,雙雙罹患腦膜炎。他的腦神經受傷,無法發聲說話,雙掌蜷曲、嚥食困難。16歲時從屏東北上台北,身上只有3000元,想找木工、刷油漆工作四處碰壁;兩個月後被迫返回屏東,向屏東高中退休老師許天德學畫,並加入口足畫會,一路受到長庚幫助,直到25歲北上桃園工作兼畫畫。

吳芙妤說,念師大時,與進修的廖瑞金因打乒乓球認識,她發高燒,廖瑞金煮了一鍋咖哩和熱騰騰的飯,騎腳踏車送到家裡,「我被他的貼心感動」。

明年寶寶出生前,廖瑞金分享成長說,以後會帶著孩子繼續分享正面能量。

 
資料來源: 聯合報/B2版/桃園新聞 報導日期: 2015-12-23 點閱人次: 325人
上一筆
下一筆
上一筆