travesti
travesti
travesti
全國英文單字大賽奪冠 樹德家商五連霸
圖

(中央社記者程啟峰高雄9日電)高雄市樹德家商日前參加「2015全國英文單字大賽」勇奪高中組團體總冠軍寶座,完成五連霸,並囊括個人組前5名,另有15名取得優勝,得獎師生今天分享獲獎甘苦。

這項比賽是由國立台灣師範大學主辦,目的在於藉由競賽活動增進學生英語文基礎能力,建立邁向國際化的良好語言基礎。

樹德家商英文科主任朱玿瑢說,英文班學生平常都是用英語表達,為準備比賽更是投入不少心力練習,能夠名列前茅的學生,幾乎已達大學以上英文程度。他們由學長姐帶領學弟妹,共同在英文的單字領域上切磋,訓練過程中,除一步一步地建立學生單字量外,更重要的是陪伴、鼓勵並建立選手們的信心。

參賽學生因有著共同的興趣及目標,並肩作戰培養出深厚的革命情感,大家相互鼓勵打氣,且常利用平時午休或放學後持續練習,假日時還會邀約整理筆記、記憶英文單字,彼此分享方法,過程很辛苦卻收穫滿滿。

高中組個人賽冠軍的王姿閔已通過全民英檢中高級初試,她對英文非常有興趣,每天都會閱讀英文雜誌和英文小說,她說,現在網路上有很多免費的資源,例如英文試題之類,建議大家可以多加利用,增加聽說讀寫能力。

第2名的楊郁涓說,自己起步比別人晚一年,為了追上其他同學,她下定決心要加倍努力,從起初的整本書幾乎都是螢光筆,到後來只剩下幾個不熟的,每天背單字直到凌晨,一路走來不僅犧牲睡眠,也因為壓力而導致身體出狀況。

她感謝不斷鼓勵、支持她的指導老師和朋友,讓她知道「要對自己有信心,只要繼續撐下去一定有希望」。

取得第3名佳績的楊采綾在集訓的過程一度覺得很挫折很想放棄,但在同學鼓勵下繼續堅持下去,告訴自己「就算遇到挫折也要先努力嘗試,如果真的達不到目標也不會後悔」,得名後才發現自己並沒有比別人差,只要努力一樣可以做得好。

 
資料來源: 中央社/ 報導日期: 2015-12-09 點閱人次: 321人
上一筆
下一筆
上一筆