travesti
travesti
travesti
國民黨"立委"感嘆:凌晨2點-5℃清華圖書館坐滿人

還記得半個月前那位發圖對比“大陸人、台灣人在幹什麼”的國民黨“立委”嗎?他又有了新感慨,這次是對兩岸的學生。昨天(28日)凌晨,蔡正元在臉書曬出了清華圖書館的照片,稱“台灣大學生有競爭力嗎?北京當時凌晨2點,氣溫零下5度,清華大學週末圖書館燈火通明、座無虛席,學生正默默用功。”

蔡正元,曾在台灣師範大學教育系獲學士學位、台灣政治大學企業管理研究所進修成為企業管理學碩士,美國哈佛大學政府研究所碩士學位、哥倫比亞大學經濟學博士學位。代表中國國民黨任職“立法委員”,曾經擔任中國國民黨中央常務委員,2000年6月任國民黨中央文工會副主任,2004年10月轉任國民黨中央政策會義務副執行長。

他還寫道,“難怪剛公佈的全世界各大學畢業生就業創業競爭力,清華大學位居第九名。清華學生以用功的程度,創造出像白天的清華門,那樣亮麗的未來。”說完這番話後,蔡正元還將自己主頁的封面圖換成了清華大學。

有網友留言, “不禁一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香。”

@YuanStruggle:“蔡委員果然不一般,台灣有多少人能跟你一樣願意去了解大陸?建議台灣同胞多來大陸看看,讀萬卷書,不如行萬里路,大陸很大,大陸發展很快,大好江山,神州萬里,希望更多的人能來,我很欣賞蔡委員的為人,崇敬!”

@FanGao:“有機會歡迎到清華大學交流。”

也有台灣網友自嘲:

@FengWei:“咱們台灣的也不差呀!也是燈火通明,不過不是在圖書館而是夜店、KTV、電影院、麻將……”

@陳少康:“不知台灣那個清華的學生看到之後作何感想?”

@蕭晨昇:“反觀台灣年輕人,大多想不勞而獲,一畢業就高薪5萬元(約9700元人民幣),朝九晚五上週休2天,無進取心。”

@AndyHu:“主要原因是,大陸是一個競爭開放的社會,你不進步就被淘汰,台灣呢?大家都知道,排外保守反對競爭,這塊小蛋糕我們自己吃就好了,幹嘛給別人,於是蛋糕越來越小越來越小。”

本來小編還想說,凌晨五點座無虛席的絕不止清華大學。可台灣網友已經這麼“謙虛”了,咱也保持低調,簡單上幾張圖好了。

凌晨3點,某高校學生在等圖書館開門:

 
資料來源: 中華網/ 報導日期: 2015-11-29 點閱人次: 333人
上一筆
下一筆
上一筆