travesti
travesti
travesti
「好樣青年來開講」1126最終回 許皓宜、海苔熊、莊珮瑋教您如何修愛情學分

婚姻真的是愛情的墳墓嗎?」既然分手會痛、又需要時間走過傷懷,那麼人生真的應該要有個伴嗎?當你的伴侶在交往中以暴力解決情緒,甚至變成習慣,應該怎麼辦?為什麼施以暴力以及被暴力的對象同樣需要一起進入諮商?許多分手的理由都說是「合不來」,那麼如何在交往中學習磨合之道與技巧?教育廣播電臺「好樣青年來開講」11月26日最終回節目,特別邀請兩位擁有廣大粉絲群,也經歷過分手傷痛的臺灣師範大學諮商心理學博士諮商心理師-許皓宜及臺大愛情研究團隊成員兼作家-程威銓(海苔熊),以專業諮商角度闡述愛情議題,包括選擇對象、相處磨合、分手的面對,以及若是遇到恐怖情人應該如何處理或協助當事人等重要議題。

笑稱自己大學讀中文,因為失戀才唸心理系的許皓宜表示,
感情的糾葛過程中必須明白的是「會分手,可能就是我們真的認識他(她)了。面對分手也不一定要想著如何想開,不需要太勉強自己,若是太勉強自己要想開,反而走不出來。當你覺得你需要像爛泥巴攤在那裏,那就攤在那裏,不需要強裝堅強。」她強調,所有的挫折和關係一定都存在希望,轉移注意力是面對分手修復心靈的重要關鍵。

而對愛情有許多觀察與科學創意研究的海苔熊表示,在多次受傷之後,我們數度懷疑自己是否失去了愛人的能力,殊不知我們真正失去的,是重新認識與接納自己的勇氣。他呼籲青年朋友,「如果你在愛情裡給彼此多一點時間,那麼這段時間可以給你們多一點愛情。」特別是「在恐懼中看到自己還有一點愛的能力。
衛福部莊珮瑋科長也特別提醒青年朋友,在
電影電視等劇情中也許常看到愛得濃烈,愛得撕裂、全神貫注的愛,事實上「感情需要彼此珍重,視對方為不同的個體,彼此應該要更注重生活的步調,適合的對象應該是要我理解他,他也理解我的人」。

想聽到完整內容,歡迎收聽教育廣播電臺臺北總臺「好樣青年來開講」,歡迎聽眾朋友11月26日(週四) 上午11:05-12:00準時收聽,也歡迎多加利用網路電臺收聽 (網址:http://eradio.ner.gov.tw)。詳細
資訊可至教育部青年發展署官網(http://goo.gl/x2CJ69)查詢最新訊息。

 
資料來源: 大成報/ 報導日期: 2015-11-25 點閱人次: 350人
上一筆
下一筆
上一筆