travesti
travesti
travesti
教育學術團體聯合年會今登場並發表大會聲明

中華民國教育學術團體聯合年會,今天(21)在國立臺灣師範大學盛大登場。教育部長吳思華親臨頒發象徵教育學術團體學術方面最高榮譽的木鐸獎給教育人員,部長也期勉所有學校面對少子化、全球化衝擊,辦出學校特色,為未來大學重新注入生命。

由中國教育學會主辦,一年一度的中華民國教育學術團體聯合年會, 21號登場,共有30多個教育專業學術單位參與。年會依例頒發優良教育人員木鐸獎和服務獎。教育部長吳思華應邀出席頒發木鐸獎給32位得獎人。

面對少子化、全球化的衝擊,高等教育如何因應,經費如何分配?吳部長致詞時提到,教育資源有限,政府必須在有限資源下,幫助每個學校盡到社會責任。後頂大以「校校有特色」為主要訴求,但不代表所有資源會「平分」。不同的學校特色和社會任務,需要不同資源,部長以運動競賽為例,國內比賽,和到國外打世界盃,需要給予不同的「支持強度」。下一代的成長歷程、接觸到的資訊,和他那一代有很大的落差,必須在現實情況下,為未來大學重新注入生命。

中華民國教育學術團體聯合年會,再度恢復發表大會聲明,今年以「尊重教育決策專業,回歸學生學習本位」為主題,堅持「學生應該是學習主體,所有的教育改革與政策推動,都應該基於教育專業,並以學生學習考量作為出發點」的立場,面對即將來臨的選舉及社會不同立場可能產生的紛爭,希望讓教育回歸專業,回歸學生的需求,這是所有教育專業工作者心中的盼望。

今年優良教育人員木鐸獎的得主有校長、教育行政人員,包括:台中教育大學校長王如哲、台南大學校長黃宗顯、台北市新湖國小校長林芳如、教育部學生事務與特殊教育司長劉仲成等人;優良教育人員服務獎部分也頒發32位得主,包括教育部國教署副署長黃子騰、新北市教育局長龔雅雯等人。

 
資料來源: 國立教育廣播電台/ 報導日期: 2015-11-21 點閱人次: 280人
上一筆
下一筆
上一筆