travesti
travesti
travesti
柯文哲:馬英九是大家的共業

〔記者郭安家╱台北報導〕台北市長柯文哲昨參加國立台灣師範大學「一九二○年代台灣先覺者的精神遺產」研討會,他指出,思想文化能改變國家,國家之力量在國民全體,有什麼樣的國民就出現什麼樣政府與總統,柯話鋒一轉說,「所以馬英九是大家的共業」,引起與會者大笑。

柯:選前90天 民調差逾10趴難逆轉

柯文哲被媒體問到「馬習會」是否影響民進黨總統參選人蔡英文選情?柯說,目前情況是四十比廿比十,按照以前經驗,選前九十天民調差十個百分點以上,沒有被逆轉的例子。至於蔡英文是否贏定了?柯文哲說,除非彗星撞地球。

對於蔡英文的副手、中研院副院長陳建仁,柯文哲說,陳建仁資歷屬於高雄白派的,就是國民黨的,很久以前高雄縣市還沒分家的時候,都有傳說有人找陳選高雄縣長。

柯文哲說,陳是台大醫學院公衛系教授,很早就升到院士,學術上是OK的;陳當年做公共衛生調查,他學生時代與陳做滿多田野調查,所以陳時常在民間活動。

在研討會中,柯文哲談到蔣渭水精神在去年九合一選舉的影響,柯提到日本明治維新,並指思想文化能改變國家,國家之力量在國民全體,有什麼樣的國民就出現什麼樣的政府與總統,柯話鋒一轉說,「所以馬英九是大家的共業」;引起與會者大笑。

柯文哲也說,沒有人反對兩岸交流,可是不應當是買辦階級壟斷,若兩岸交流是全體台灣人民共有,那也沒有人反對,這也是為什麼會爆發太陽花學運,兩岸紅利不應當由少數權貴階級獨享。他受蔣渭水啟發,將選戰當作公民、文化、歷史方向與社會價值選擇的運動。

「醫生的時代已經來臨」

柯文哲說,廿世紀四位重要人物,除了印度甘地是律師外,菲律賓黎剎、中國孫中山、台灣蔣渭水是醫生,「所以我認為醫生的時代已經來臨」,世界上最嚴重疾病是貧窮、貧病交加。演講尾聲,柯談到「改變ing理念」,並指「其實我本人是台灣歷史上最長的連續劇,收視率還沒下降」,繼續努力在改變。

 
資料來源: 自由時報/A09 | 政治新聞 報導日期: 2015-11-16 點閱人次: 345人
上一筆
下一筆
上一筆