travesti
travesti
travesti
柯文哲: 醫生的時代已經來臨

【大紀元11月15日報導】(中央社台北15日電)台北市長柯文哲今天出席“1920年代台灣先覺者的精神遺產” 研討會,會中說,菲律賓開創者黎剎、中國孫中山、台灣蔣渭水到他自己清一色都是醫師,因此“醫生的時代已經來臨”。

台灣研究基金會主辦的“1920年代台灣先覺者的精神遺產” 研討會,今天上午在國立師範大學圖書館B1演講廳舉行,柯文哲則以“蔣渭水精神在2014年九合一選舉的影響”為題發表演說。

“選前經過五權憲法的磨練,最後成為市長,除了沒有坐牢外,自己的政治資歷相當完整”,柯文哲除了闡述蔣渭水精神外,也以MG149案為例,重申自己參政的理由,並再次強調,“改變台北從文化開始”,例如刪砍重陽敬老金,明年一定會有很多縣市跟進。

他也說,20世紀亞洲各國的開創者,除了印度甘地是律師外,菲律賓黎剎、中國孫中山、台灣蔣渭水,一直到自己清一色都是醫師,因此柯文哲強調“醫生的時代已經來臨”後,引起一陣哄堂大笑。

柯文哲舉例,西元1894年發生甲午戰爭,中國戰敗簽訂馬關條約,從這個歷史故事可以學到,船堅砲利不足以挽救中國,重要的是思想及製度,思想的力量在於全體國民,因此有什麼樣的國民,就出現什麼樣的政府、總統,所以“總統馬英九是大家的共業”。

 
資料來源: 大紀元/ 報導日期: 2015-11-15 點閱人次: 279人
上一筆
下一筆
上一筆