travesti
travesti
travesti
龜山青年回社區 打造單車綠導覽
圖

〔記者吳柏軒/台北報導〕青年黃曉君碩士畢業後,返回桃園縣龜山區楓樹村的家鄉,和妹妹黃昭儀與夥伴看見農田綠地,決定留下來打造永續社區,與夥伴創立「桃園市龜山區農會四健會」,打造單車文化驛站,並結合在地特色進行導覽,辦寫生、彩繪矮牆,融入綠色環保概念,讓老村「綠意盎然」

教育部青年發展署推動青年社區參與行動計畫,目的在鼓勵青年朋友深入臺灣各個角落,發想創意、積極參與公共事務,實踐符合地方需要的計畫,今年共補助37件行動計畫,21日將舉辦成果分享。

青年團隊發起人黃曉君表示,家鄉有大片的農田、綠地,田間也保存著良好的自然生態,決定和就讀台師大環境教育研究所的妹妹,以及以及同為龜山區的夥伴們共同努力推動無毒農業。

該團隊連續2年申請教育部青年社區參與計畫獲得補助,去年整理在地閒置農舍,改成單車休息站「?心四健-社區文化驛站」,搭配導覽志工,今年持續改造與維護「四健小站-綠溪龜巡田去」辦理農村景色寫生、環境生態導覽、國中小學生認識家鄉營隊、彩繪矮牆等,將活動融入?色永續的環境保育觀念。

黃曉君說,目前也著手打造生態廁所,努力地朝環境教育、保留農地並發展為生態導覽的路線邁進,更期待凝聚社區居民共識,一同達成農田生態社區的目標。另也評估設計看板、搭設棚子、提供冷飲等,讓更多單車客駐足停留,吸引更多人氣,達到推廣社區綠色生態永續發展的願景。

 
資料來源: 自由時報電子報/ 報導日期: 2015-11-16 點閱人次: 325人
上一筆
下一筆
上一筆