travesti
travesti
travesti
台打亞洲盃 玉山金與全球品牌協會合作培育國際人才
圖

【大紀元2015年11月12日訊】(大紀元記者黃筠芸台灣台北報導)為響應金管會推動的打亞洲盃政策,玉山金控11日與全球品牌管理協會合作,攜手政大、清大、交大、成大、師大、台北大、北科大、暨南、輔大、逢甲10所大學、四大會計師事務所及多家知名企業,期許透過產學合作的方式,培養更多國際人才,協助台灣企業在亞洲盃布局。

玉山金控總經理黃男州表示, 金融業海外布局,除了取得當地主管機關許可執照外,更重要在源源不絕的在地人才,人才是企業最重要的競爭力。近3年玉山金海外據點數快速成長,玉山今年前3季海外獲利貢獻(加計國際金融業務OBU部分)約占銀行獲利50%,未來希望逐步提高海外據點獲利比重。黃男州說,目前玉山現在海外派駐員工,大概有600位員工,台派100多位,但畢竟派駐出去成本比較高,加上很多業務拓展比需融入當地語言文化風格,要想永續經營, 聘用當地員工是必要趨勢。現在台灣各大學有2,500為東協印度學生,在台灣受到大學或研究所教育,希望在留學生中找到優秀人才,藉由其對台灣深入了解,以及自己國家屬性,成為
亞洲盃可用人才。

金管會打亞洲盃 曾銘宗將訪越印

金管會主委曾銘宗繼9月出訪菲律賓後,預計11月底將拜訪越南主管機關,緊接著12月將赴印尼。

曾銘宗表示,金管會打亞洲盃,政策已經很明確,加上《銀行法》、《保險法》和《證券商管理規則》,還有總行派駐海外分支機構的董監事,目前法規都修改完成,現在可說是金融機構布局亞洲的適當時機,金管會希望透過積極和各國金融主管機關合作,讓國內金融機構更容易走出去。

曾銘宗說,國泰人壽買了印尼銀40%,希望進入印尼市場,但前提是須和台灣簽MOU,才可以交割40%,目前只交割25%,要簽了才可以40%,因此金管會仍在努力交涉,計畫12月去印尼。

曾銘宗談到,亞洲地區蓬勃發展趨勢很明顯,台資金融機構過去主要都集中在國內,然而,台灣沒有大幅成長動能,需掌握亞洲短時間經濟崛起機會。

 
資料來源: 大紀元/ 報導日期: 2015-11-12 點閱人次: 409人
上一筆
下一筆
上一筆