travesti
travesti
travesti
許水德:馬習會不論如何總是好的
圖

【中評社台北11月12日電 記者 彭?琳】為紀念“國父”孫中山先生150歲冥誕,台北“國父紀念館”12日舉辦一系列紀念活動。中山學術文化基金會董事長許水德12日上午在活動中表示,馬英九和習近平見面,這是好的,不管怎麼樣,總是一個開始。見面最重要的是要推動“國父”思想,以“國父”思想來統一 ,以民主、自由來統一,才是真正偉大中華民族復興。”

包括許水德、國家文化藝術基金會董事長施振榮、十大傑出青年聯誼會會長陳維昭等近百名社會賢達,參加12日上午的儀式。並由許水德率隊,向“國父”孫中山銅像獻花致敬。 歷任高雄市長、台北市長、“內政部長”、駐日代表、中國國民黨秘書長、“考試院長”等要職的許水德表示:“台灣尊稱孫中山是“國父”,大陸尊稱為革命的先行者,兩岸都很尊敬孫中山先生,台灣是三民主義的示範省。” 許水德表示:“三民主義是中華傳統文化配合歐美的創新思想,這是我們應該共同尊崇,大陸明年擴大慶祝,但不只是要擴大慶祝,今後能夠把它的思想發揚光大,而且實踐孫中山思想,才更重要。”
紀念“國父”孫中山先生150歲冥誕,“國父紀念館”12日舉辦:“集十傑之長?創台灣之光”展覽、“傳承與創新?紀念“國父”孫中山先生150歲誕辰國際學術研討會”、台灣京劇孫中山演出。下午還有九天民俗技藝團、台北市第一女子高級中學樂儀隊表演,晚上還首演京劇“孫中山”。 同時,自上午9點到下午5點30分,“國父紀念館”有“向國父致敬”活動,邀請團體和個人,向孫中山銅像獻花致敬,預約致敬團體包括中國國民黨、中山學術文化基金會、台北市廣東同鄉會、世界中山同鄉會、新黨“全國委員會”、中國青年救國團、親民黨、中國國民黨海外黨代表等。

研討會則邀請澳大利亞社會科學院院士黃宇和、台灣師範大學東亞學系教授張崑將、元智大學教授劉阿榮、東吳大學哲學系助理教授黃崇修、金門大學教授周陽山、中國社科院近史所研究員李玉貞、馬來西亞拉曼大學中文系助理教授陳中和、香港浸會大學教授李金強、““國父”紀念館”副研究員劉碧蓉、暨南國際大學教授李盈慧、北京大學歷史系教授歐陽哲生、“中央研究院”近代史研究員潘光哲、“中央研究院”近代史研究員黃自進、日本京都大學副教授武上真理子、“中央研究院”中國文哲研究所研究員何乏筆、日本新瀉情報大學教授區建英、政治大學歷史系教授劉維開、廣州中山大學歷史系教授桑兵等與會。

 
資料來源: 華視新聞/ 報導日期: 2015-11-12 點閱人次: 281人
上一筆
下一筆
上一筆