travesti
travesti
travesti
政治因素阻網路整合? 台大:只要有利,樂見其成
圖

〔記者何世昌/台北報導〕本報昨獨家報導,北市資訊局昨下午召開說明會,TPE Free欲與雙北大專院校的TANet(學術網路)談網路整合,未來TPE Free的上網帳號也能漫遊雙北大專院校。其中,台大代表於說明會表示,整合關鍵非技術,而是政治因素;其言論引發熱議,台大今火速發稿澄清,「只要對師生、市民有利,本校樂觀其成」。北市資訊局昨下午召開「TPE Free與大專院校無線網路漫遊說明會」,邀雙北市35間大專院校說明合作方式,台灣大學、台灣師範大學、台灣科技大學等指標性學校均派員出席。

其中,台大代表昨於說明會中透露,曾有人在校務建言系統中反映,不喜歡柯P,TPE Free與TANet整合關鍵並非技術,是政治因素;其言論引發熱議,網路罵聲不斷,令北市府憂心,雙方合作關係恐因此破局。對此,台大副校長陳良基昨強調,台大的原則是,只要對大家有利的事,台大該做就會做,不會有政治考量。

此外,台大今發稿澄清,「『Taipei Free與大專院校無線網路漫遊』合作,只要對師生、市民有利,本校樂觀其成;唯本校意見多元,先前在校務建言曾有不同聲音;且本校與臺北市政府非直屬關係。建請臺北市政府的Taipei Free比照iTaiwan漫遊模式,由教育部發文給各大專院校加入與Taipei Free漫遊,將可更順利地推動該合作。」

除了發稿澄清,台大也以行動釋出善意;台大表示,為方便北市資訊局檢測TPE Free網路品質,將提供「台大測速APP」供北市府使用。

另外,有市府官員表示,市長柯文哲曾言,「只要台大有爭議的案件,在我當市長、楊泮池當校長任內,還沒辦法解決,大概就永遠無解。」據悉,楊泮池是現任台大校長,與柯文哲同為醫學院出身,兩人交情匪淺;推動TPE Free與台大網路整合,後勢看好。

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2015-11-12 點閱人次: 307人
上一筆
下一筆
上一筆