travesti
travesti
travesti
兩岸文化研討會今展開 兩岸菁英齊聚

由文化部主辦一連兩天的「兩岸文化研討會」今天起在台大醫院國際會議中心登場,來自兩岸及新加坡30多位學者專家齊聚一堂。

此次研討會主題是「深耕與發展」,並在「文化產業、藝文發展、人文社會與文化行政」等3大面向下,就兩岸影視產業交流、藝文場館與文化園區經營、兩岸藝文合作機制、社區營造等領域,由與會者分享經驗及交流意見。

文化部文化交流司司長周蓓姬表示,此一研討會廣邀產學界菁英與會,希望能探索出具體的發展計畫及建言平台。

國立台灣師範大學表演藝術研究所所長何康國今天上午在發表專題演講時指出,過去120年來,台灣在種族、政治、經濟型態、文化內涵上都展現了混血與多元的特質,藝術與文化的發展也隨著世界趨勢走向國際。尤其在藝術展演的內容上,政府展現了包容與開放的態度,使得「想像力」與「創造力」成為台灣文化的最大特點,而文化即是一種生活態度。

 
資料來源: 聯合報/A12版/兩岸 報導日期: 2015-11-11 點閱人次: 295人
上一筆
下一筆
上一筆