travesti
travesti
travesti
蔡英文民調降 學者:不用怕 暫時性

「公道協會」今在立法院舉行記者會,發表「馬習會後總統參選人民調結果」,從這份由艾普羅民調公司所做的民調顯示,蔡英文從38.9降到32.7、朱立倫從21.8略微下降至21.1、宋楚瑜則是從8.8降到8.0支持度都下降,對此,師大教授范世平說,蔡下降表示民眾有憂慮,目前的下降是暫時性,討論慢慢減少,可能民調又會恢復到原來的情況。

  范世平認為,大格局來講大家對馬習會各立場是勢均力敵,對整個選舉來講,不會造成太大影響,民進黨總統參選人蔡英文目前的下降是暫時性,等本周國民黨總統參選人朱立倫訪美之後,隨著馬習會的討論慢慢減少,可能民調又會恢復到原來的情況。

  文化大學教授龐建國則認為,馬習會成局時候,無論是馬或習,都沒有企圖想要借此翻轉明年選舉,馬習會最主要的意義,就是要鞏固九二共識,作為兩岸關係和平發展的先決條件,馬習會是要為後馬時期兩岸關係發展路徑定調。至於馬習會對台灣民眾產生多大影響,這就要看藍綠的論述能力、話語權的掌握。

  這份由艾普羅民調公司在7日晚間至8日晚間所做的民調,艾普羅所做的總統參選人支持率相比,蔡英文32.7、朱立倫21.1、宋楚瑜則是從8.0。在政黨支持度上,國民黨為23.1、民進黨是22.8、親民黨是4.1、不傾向任何政黨的有26.9;至於對於朱立倫下周訪美,最希望看到的成果,有49.1是希望爭取美國讓台灣加入TPP、有28.8是希望爭取美國支持兩岸和平。

 
資料來源: 蕃薯藤新聞/ 報導日期: 2015-11-09 點閱人次: 247人
上一筆
下一筆
上一筆