travesti
travesti
travesti
天冷快煮壺銷量增6成 千元最夯

【林明佳╱台北報導】網購業者PChome24h購物表示快煮壺10月銷量較去年同期成長6成,又以入冬後銷量增加最快,11月至隔年2月為旺季,銷量約較夏季增加5成,且價格以488~990元最受青睞。而momo購物網也指出,今年冬天快煮壺品項數較去年冬天同期增約2成,業績成長約3成,主因為今年快煮壺有推平價款式,消費者易入手,加上操作方便,無論個人或家庭皆適用。師大化學系教授吳家誠建議在選購時要注意材質,以壺身為玻璃或不鏽鋼較佳,勿選複合材質以免加熱溶出塑化劑。

師大化學系教授吳家誠提醒,挑選快煮壺第一要注意材質,大致可分為耐熱的複合材質、304不鏽鋼和熱強化玻璃,後兩者較安全,因為複合材質在反覆煮沸水過程,不知會不會溶出什麼不好的材質,第二要注意加熱方式,許多快煮壺的加熱電擊是在壺的表面接口,大多採金屬焊接,甚至可能會用不好的金屬銲錫,若焊接技術不純熟,就可能使鉛等重金屬跑到壺裡,進而污染飲用水,所以最好還是加熱的爐體和裝水的壺分開較安全。

 
資料來源: 蘋果日報/E1 | 頭條新聞 報導日期: 2015-11-04 點閱人次: 284人
上一筆
下一筆
上一筆