travesti
travesti
travesti
全國高中學校圖書館主任工作會議今在元培醫大舉行
圖

104學年度全國高中學校圖書館主任工作會議分兩梯次在元培醫大舉行,第一梯次今(2)日一連兩天,開幕式由教育部次長林騰蛟主持,並勉勵參與者圖書館隨著時代環境等變遷已不僅是藏書及閱讀空間,而是更多自習及互動空間。國立台灣師範大學教務長陳昭珍教授會以翻轉時代的高中等學校圖書館專題演講,大家聽後即可以更深入了解。

教育部次長林騰蛟代表國教署署長前來參與104學年度全國高中等學校圖書館工作會議,他說,目前翻轉教學及革命,已在各級學校如火如荼進行中,他在新北市教育局長時針對圖書館的變動,進行各校園書館環境等改變,已實施第3年,為了讓圖書環境等改變,迎合新潮流的圖書館的使用。現除了翻轉教學外,在深耕閱讀也在進行中,期望高中等學校都能在新的圖書館中注入新的生命。

竹東高中校長徐文淞表示,今年全國高中等學校圖書館工作會議由該校主辦,為了讓與會者能夠在兩天的會議中有所需求,昂不吝告知學校。感謝元培醫大的鼎力協及學校家長會的支持,期望兩天的安排,大家都有所收獲。

元培醫大校長林志城表示,學校創校51年,對於翻轉教學也在積極進行中,學校的磨課師走讀台灣茶,也獲得1000餘人選謮,此課程中在磨課師課程中排名前3名。同時學校在生醫健康產業創新基地上被選為推荐創櫃板的學校。學校也將為與會者提供視力檢測、芳療及骨質密度檢測等服務。

接著頒發績優圖書館人員暨閱讀推廣教師15人,國立屏東高中圖書館主任吳靜婷、國立宜蘭高中圖書館主任鄭景元、國立曾文農工圖書館主任徐澤佼、台南市陽明工商圖書館主任戴妏如、台北市立士林高商圖書館主任鍾允中、台北市立一女中圖書館主任唐慧文、國立苗栗高中圖書館主任吳作楫、台北市衛理女中圖書館主任王盈文、新北市立秀峰高中採編組長蔡仁杰、國立北門農工館員李茵如、國立苗栗中教師黃琇苓、桃園市大華高中教邱秀春、國立曾文家商教師林麗容、台北市惇敘工商教師洪小媚、國立蘭陽女中教師李健浩。

國立台灣師範大學教務長陳昭珍教授會以翻轉時代的高中等學校圖書館專題演講,分組討論,參訪清大、交大、元培圖書館、光宇藝術中心、醫學影像博物館、IC之音及關西台紅茶業文化館。

明天行程台中市立惠文高中蔡淇華主任以培養卓越閱讀力-你也可以這麼做,業務報告及提案討論,中午結束。

第二梯次17、18日兩天在元培醫事科技大學。

 
資料來源: 中央社/ 報導日期: 2015-11-02 點閱人次: 428人
上一筆
下一筆
上一筆