travesti
travesti
travesti
南市學校疏失族語認證漏報名 7生專案補救

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市已連續十屆原住民族語言能力認證考試勇奪全國通過率第一名,今年卻發生有學校竟然疏忽未幫學生報名的離譜事情,造成學生權益受損。

原住民市議員谷暮.哈就爆料指出,因學校作業疏失,北區民德國中有七名原住民學生報名參加族語認證考試,十月廿六日報名截止,因學校老師疏忽,竟然沒幫學生報名,要求教育局追究責任並協助補救。

谷暮表示,原住民學生要報名族語認證,學校竟然發生逾期還沒幫學生報名的疏失,這實在非常離譜,她於廿七日知道這件事,立即向行政院原民會聯繫,請原民會給予協助。

教育局長陳修平表示,在獲悉因民德國中作業疏漏,使得該校原住民學生未能及時報名本次族語認證考試後,已向行政院原民會爭取專案報名作業,經努力爭取後,承辦單位台師大同意接受學校先上傳學生報名資料,目前已進入後續報名資格審查作業。

教育局表示,該局已要求民德國中加強內部行政管理,並以本案為案例加強對各級學校宣導,避免類似事件再次發生。

教育局說,南市參加原住民族語認證考試,通過率全國第一名,今年並達成十連霸的紀錄,為協助原住民學生能順利通過認證,也開辦廿一個族語認證加強班。為使語言向下扎根,國小原住民族語開課已增至四百五十班以上;國中部分也鼓勵開設原住民族語課程,目前已開設一百五十二班,足以證明台南在原住民族語扎根的努力。

 
資料來源: 自由時報/A14D | 台南都會焦點 報導日期: 2015-11-01 點閱人次: 275人
上一筆
下一筆
上一筆