travesti
travesti
travesti
曾宇謙亞洲巡演 11月開跑
圖

向寇蒂斯音樂院請假三周,2015年柴可夫斯基小提琴大賽得主曾宇謙昨天帶著銀獎獎牌返國,展開得獎後首度亞洲巡演。曾宇謙說,最大的喜悅就是11月可以跟指揮大師葛濟夫及慕尼黑愛樂合作兩場音樂會,「能夠跟世界一級樂團合作,我真的很幸運。」

朝向職業生涯邁進

曾宇謙與慕尼黑愛樂11月19日起將首度合作,第一天演出得獎之作柴可夫斯基的《D大調小提琴協奏曲》,第2場則將帶來布拉姆斯的《D大調小提琴協奏曲》,展現他掌握不同樂派的音樂實力。

從7月拿獎到現在,曾宇謙逐漸習慣自己已經拿到獨奏家的身分證,開始朝職業生涯邁進,但其實21歲的曾宇謙,心裡還是個調皮的大男孩,他笑說,「寇帝斯音樂院的同學當然都知道我得獎,心裡應該有羨慕我。」

曾宇謙說,但是剛註冊完、拿到註冊的明細,「除了學費免費之外,之前所有的補助包括保險、餐費、住宿費跟雜費全都取消,這對我來說也還是一筆費用,但也代表我必須成長,朝更完整的演奏生涯邁進。」

要求自己要更好

沒有拿到金牌,會不會引以為憾?這一直是所有台灣樂迷都想知道的答案,曾宇謙很嚴肅地說,「每一屆都有不公平的時候,你想,三個並列第三名,會有三人都一樣好?」

曾宇謙說,這些是每個比賽都會遇到的狀況,「面對這種比賽的殘酷面,我只能說,我們自己要更好,我能拿到銀牌,已經很幸運。」

一路護持曾宇謙的師大音樂系系主任陳沁紅說,根據當時評審私下表示,當天比完後,評審團都已經給出分數,但卻意外沒有在當晚公布;而是等到第二天頒獎典禮前兩小時再開會討論,這顯然很有問題,「第二天討論時,的確有一種版本是要曾宇謙跟另外一位俄國選手並列第二,但因為票數實在過於懸殊,最後就是首獎從缺,一人銀牌,三人銅牌。」

比賽是努力加運氣

曾宇謙也勉勵台灣年輕學子,「比賽終究不是運動,可以算成績比出高下,但就是努力加運氣。」

慕尼黑愛樂管弦樂團「力晶201藝文饗宴」將於11月19日舉行,第二天「BMW大7之夜」將於11月20日舉行,地點在台北國家音樂廳。

 
資料來源: 中國時報/文化新聞/A13版 報導日期: 2015-10-28 點閱人次: 284人
上一筆
下一筆
上一筆