travesti
travesti
travesti
許芯瑋:找回勇敢改變世界 告訴自己「I CAN」

廿八歲許芯瑋從小夢想當老師,但任教第二年卻放棄鐵飯碗,投入「全球孩童創意行動挑戰」(Design for Change Challenge),因為她想把孩子眼中在一堆考試中逐漸消逝的光芒,再找回來。

許芯瑋師大英語系畢業後回母校教書,她說,進到教育現場,當老師的熱情卻被澆了一桶冷水,因為看到最該有創意、勇於嘗試的孩子死氣沉沉;掙扎於「考出好成績」和「快樂學習」間,在「教育是什麼?」的大哉問裡找不到解答。

五年前許芯瑋在一場演說中,遇見印度河濱學校校長吉蘭.貝兒.瑟吉,有了答案。吉蘭告訴她,每個孩子從爬行、跑步到開口說話,全是憑著一股「我可以」的本能,透過感受、想像、實踐、分享,就能讓學生找回勇敢的天賦。

許芯瑋舉例說,彰縣南郭國小學生透過DFC行動,找到安全上學路。她說,短短七天,這群小二生解決長久以來的問題,證明孩子創意與自信的力量超乎想像。

她表示,改變世界不需要很多權力或金錢,孩子做得到,每個人都可做得到,「成為自己想看見的那個改變,因為我們在等待的人就是自己」。

 
資料來源: 聯合報/A5版/話題 報導日期: 2015-10-27 點閱人次: 311人
上一筆
下一筆
上一筆