travesti
travesti
travesti
長期喝鉛水會怎樣?吳家誠:引發慢性中毒更容易生病

生活中心/綜合報導

鉛水問題引發人心惶惶,陳世榮議員提到,喝鉛水會造成貧血、肌肉麻痺、腹痛、流產等問題,還會破壞腦細胞,造成記憶力衰退、腦部組織受損,引發老人癡呆症。

到底長期喝鉛水有多可怕,根據《華人健康網》報導,台師大化學系教授吳家誠表示,天天喝鉛水可能會造成慢性中毒,當鉛進入體內,血液裡的免疫球體為了抵抗外來物,會使身體變得脆弱、容易生病。

報導中也提到,鉛中毒需要靠藥物治療,但藥物並無法經由血液到達大腦,如果鉛中毒影響到腦部的話,將會造成永久性傷害。台大公衛學院副院長詹長權也說,鉛會對人體造成多處傷害,包括神經、造血幹細胞、心臟、腎臟、生殖系統,尤其因為孩童對鉛的吸收力比成人高3倍、儲存能力多6倍,更容易對中樞神經發展造成影響。

 
資料來源: 三立/ 報導日期: 2015-10-24 點閱人次: 289人
上一筆
下一筆
上一筆