travesti
travesti
travesti
創有尊嚴的幸福雲林縣、讓銀髮婦女活得有魅力
圖

【大成報/雲林縣報導】因應婦女友善元年,並結合老化議題,雲林縣政府於23日下午於雲林縣婦女服務中心6樓禮堂舉辦「女人與老相遇-雲林幸福場」座談會,副縣長張皇珍、社會處長丁彥哲、社團法人台灣婦女團體全國聯合會副理事長陳秀惠、秘書長許嘉恬也都到場參與,因為講題的關係,現場參與者多數為女性長者,只有少數幾位男性觀眾陪同伴侶參加點綴其中。

副縣長張皇珍表示,台灣女性平均壽命比男性多6.8年,加上
婚姻結構多為男大女小,及鑒於縣內銀髮婦女所佔人口比例為全國第2高,強調縣政府未來會積極將性別的觀點帶入老人福利服務規劃中。

社會處丁彥哲處長表示,根據最新統計,面對本縣高齡化現象,縣府致力老人福利有感施政與建構全面性照顧服務網絡的政策推動,如:為促進老人社會參與,輔助整修老人會館、為提供長輩良好
休閒空間,積極開辦長青學苑、社區照顧關懷據點、日間托老服務等服務;積極推動「長青食堂」照顧老人健康、開辦幸福專車,免費提供老人搭乘,另外已爭取補助本縣第1部行動沐浴車,提供到宅沐浴服務。

社團法人台灣婦女團體全國聯合會秘書長許嘉恬表示,雲林老年人口佔縣內人口16%,不僅高於全國平均11.99%,更居全國各縣市排名第2,因應老化社會與婦女議題,因此更是需要學習如何老的健康。

「女人與老相遇-雲林幸福場」座談會由雲林縣政府與婦女團體全國聯合會共同主辦,邀請知名健康節目「健康兩點靈」主持人陳月卿以自身經驗傳授如何吃才會健康快活,更現打三款適合老年朋友的精力湯給每位出席者飲用,提供與會者心靈以及身體一場豐富、健康的饗宴;「後青春期的健康方程式」座談中,師大
運動休閒與餐旅管理研究所李晶教授鼓勵與會長者「運動是健康老化」的不二法,教導長者日常生活可以進行的簡易運動以及運動的正確觀念。中山醫學大學林靜儀婦產科醫師則從女人的更年期談起,分享女人更年期的症狀以及應有的準備。藉由座談會讓雲林縣鄉親瞭解如何吃得健康、動得輕鬆、活得愉快。

 
資料來源: 大成報/ 報導日期: 2015-10-24 點閱人次: 269人
上一筆
下一筆
上一筆