travesti
travesti
travesti
這次是台灣研究… 多1公分就愈好把妹!
圖

〔即時新聞/綜合報導〕身高和交女友、甚至結婚真的有關係嗎?學者研究指出,平均每高1公分,結婚、生子的機率將各提高0.3和0.2個百分點,該研究登上國際期刊。

《蘋果日報》報導,該研究引用中研院「華人家庭動態資料庫」與「台灣師範大學高等教育整合資料庫」,追蹤國人身高與婚配相關,以及大學生約會情形。第一作者東吳大學經濟系教授陶宏麟分析,男性身高每高1公分,其終身至少結婚1次的機率提高0.3%,至少有1個孩子的機率增0.2%,處於婚姻狀態的時間增加3.1%,大學生約會情形也雷同。

陶宏麟表示,之所以男性身高對於兩性交往有影響,女性卻無,應是遠古時期女性生存須依靠男性,高大男性意味著較多的資源,該狀況成為女性潛意識的一部分,然而到了現代,較矮的男性可從教育程度、收入等其它項目與高個一拚。

 
資料來源: 自由時報電子報/ 報導日期: 2015-10-25 點閱人次: 324人
上一筆
下一筆
上一筆