travesti
travesti
travesti
鎖定東南亞華裔優秀生台海外招生大馬成重點

(台北19日訊)台灣大專院校爭取海外優秀學生來台就讀,紛紛鎖定東南亞華裔學生,藉此提升校園的國際化和多元化,其中馬來西亞成為重點招收地區。

台灣公私立大學校院海外聯合招生委員會指出,今年宣導重點包括馬來西亞、印尼、緬甸等,將邀集台灣大專代表赴海外宣傳。

中央社報導,大馬一直是台灣海外招生的最大市場,當地華人主要經由獨立中學體系,較缺乏大專升學途徑,因此歷來都有許多人遠赴他國求學。

具備多語能力

台灣大學近年擴大到馬來西亞甄試招生,去年招收了23人,校長楊泮池說,明年希望能增加5倍,不只是馬來西亞,東南亞各國的學生都非常優秀,“能爭取他們到台灣,為何不呢? ”

楊泮池表示,馬來西亞等國學生的優勢,在於具備多語能力,如果是華人身分,華語也都不差,來台能夠迅速適應。台大為了加強招收僑、外生,將擴大獎學金名額,讓學生來台無後顧之憂。

菲律賓過去較少人來台就讀大專,主因是該國中學僅讀4年,來台需先到台灣師範大學僑生先修部讀2年才能升大學,導致僑生來台意願較低。不過,菲已於2014年推動學制改革,中學教育延長為6年,與台灣一致,對台灣招生是一大利多。

 
資料來源: 南洋網/ 報導日期: 2015-10-20 點閱人次: 267人
上一筆
下一筆
上一筆