travesti
travesti
travesti
張道宇談父親張靈甫:我父親就是當之無愧的抗日英雄
圖

導讀:這本傳記,張道宇已經寫了將近22萬字,傳記的名字暫定為《抗日名將張靈甫》,張道宇介紹說,這也是自己對於之前網上爭論張靈甫算不算抗日英雄的一個回應,“我父親就是當之無愧的抗日英雄”。

在眾多國民黨抗日將領中,張靈甫一直備受眾人關注。在現實中和網絡上,張靈甫粉絲眾多,一方面因其戰功赫赫,另一方面是因為他確實長得帥。

有報導稱,在百度貼吧“張靈甫吧”裡,月活躍用戶為3萬人,累計發帖25萬。相比而言,比張靈甫戰功及軍銜都高的國民黨抗日將領薛岳,月活躍用戶為3000多人,累計發帖不到1萬。

2015年10月17日下午,張靈甫次子張道宇與母親王玉齡一行來到了南京。此次,張道宇還帶來了自己和霍安治先生共同為父親張靈甫編寫的一本紀實傳記。

紀實傳記《抗日名將張靈甫》 最快明年出版

這本傳記,張道宇已經寫了將近22萬字,傳記的名字暫定為《抗日名將張靈甫》,張道宇介紹說,這也是自己對於之前網上爭論張靈甫算不算抗日英雄的一個回應,“我父親就是當之無愧的抗日英雄”。

據張道宇介紹,這是一部紀實之作,而非文學藝術之作,自己以寫實的手法秉筆直書,皆是用事實說話,用史料說話。

在書的序文中,張道宇寫道:“軍人的事業在戰場,所以張靈甫曾經浴血奮戰的戰場,是本書的重點……作為英雄的後代,不能人云亦云,我應當通過拜訪父親的老上級、老部下、老戰友,履足曾經的戰場,叩覽史料等途徑去了解父親軍旅生涯上的豪情壯舉”

另外,張道宇還計劃將母親王玉齡的文章也併入其中。目前,張道宇整在積極地聯繫出版社,預計將在明年出版這本傳記。

傳記簽售所得都將用於幫助老兵

張道宇透露,這本傳記還錄了張靈甫許多在戰場外的故事。

畫家劉獅擅長畫魚,曾執教上海美術轉校和台灣師範大學,他的藝術成就是兩岸公認得。在抗戰時期,他卻曾一度困頓潦倒,流落到桂林,被迫棲身於一處澡堂。

張靈甫在偶遊桂林時,巧遇了狼狽不堪的劉獅。張靈甫當即慷慨相助,為劉獅租了房子,購買了繪畫工具。

劉獅振奮起來,一個月時間裡,就畫了90多幅畫。張靈甫又為劉獅的畫題詞,並幫助劉獅舉辦畫展。90多幅畫在兩天內就被爭購一空,劉獅由此渡過了難關,東山再起。劉獅終生都感念張靈甫的慷慨相助。

張靈甫在南京任警備司令時, 還救濟了京劇表演大師夏達華。夏達華是一名英俊的美國年輕人,在中國梅蘭芳學校學習京劇。當時,夏達華受命來南京為宋美齡表演,在訂製了華麗的戲服之後,卻無力支付巨額費用,正是張靈甫幫助解決了困難。

 
資料來源: 鳳凰網/ 報導日期: 2015-10-18 點閱人次: 833人
上一筆
下一筆
上一筆