travesti
travesti
travesti
新北承辦全國藝術教育論壇 創藝翻轉
圖

(記者黃秀麗臺北報導)新北市政府教育局16日於國立臺北藝術大學舉行「2015年新北市藝術教育月—第一屆全國藝術教育論壇」,由教育部師資培育及藝術教育司長張明文、新北市教育局長龔雅雯共同主持開幕式。

論壇為2015年新北市藝術教育月系列活動之一,以「創藝」為主軸貫穿論壇各場主題。上午規劃創藝教育大師講堂,特別邀請國立臺北教育大學藝術與造型設計學系暨北師美術館館長林曼麗教授,以「美術館教育的創新思維」為題,探討美術館在藝術教育中的角色,及美術館在當代社會中的創新價值,以不同的面向拉開藝術教育論壇的序幕。

下午則邀請臺北藝術大學、臺灣師範大學、新竹教育大學等專家學者,及中央、新北市和臺中市藝術與人文輔導團專業教師及行政人員進行三場論壇,分別針對跨領域美感教育、學校如何發掘藝術教育資源及翻轉藝術教育等主題進行研討。本次論壇融合學理面及實務面,更顧及藝術教育的內涵與實踐,邀請全國各地的教師及相關人員共同探究推動藝術教育的有效策略。

新北市政府教育局長龔雅雯表示,新北市為增進藝術教育學理基礎,自103年開始辦理藝術教育論壇,今年更進一步在教育部指導下,首度承辦第一屆全國藝術教育論壇,除了希望增進新北市教師藝術教育專業知能,亦藉由全國各縣市教師參與和分享藝術教育教學經驗,促進藝術課程及資源的交流,並經由各項互動討論,讓美感種子得以成長茁壯,提升全國整體藝術教育能量。

 
資料來源: 自立晚報/ 報導日期: 2015-10-16 點閱人次: 299人
上一筆
下一筆
上一筆