travesti
travesti
travesti
田寮河旁 教育沙龍
圖

環保署北區環境教育區域中心與師範大學合作,昨舉辦「河川環境教育沙龍,基隆田寮河場次」,邀民眾從海洋廣場出發,沿田寮河步行至東明路86設計公寓,沿途有生態保育專家李正仁導覽,50多位民眾經實地訪查,利用環境教育探討田寮河未來發展性。

田寮河全長約3.5公里,據文獻記載,開鑿可追溯自劉銘傳時代,為基隆築港工程一部分,也是台灣第一條人工運河,日據時期成為上游伐木和煤礦運輸的重要水道,70年代配合交通,河面上陸續蓋起橋梁,轉型為親水景觀功能。

景澤創意執行長吳思儒表示,田寮河早期是人工運河,結合基隆港區運輸貨物的型態非常特別,這次在基隆舉辦河川環境教育沙龍,目的是讓民眾實地走訪了解河川歷史,並發想未來整治計畫。

 
資料來源: 聯合報/B3.基隆新聞 報導日期: 2015-10-15 點閱人次: 385人
上一筆
下一筆
上一筆