travesti
travesti
travesti
台灣/堤維西集團徐強總裁與南大生暢談人生
圖

國立臺南大學今日(10月13日)邀請堤維西集團徐強總裁,擔任博雅教育講座演講嘉賓,徐強總裁以「一個平凡人的創意人生」為題,輕鬆活潑的暢談自身經驗與體悟,期待對在場多數的大一新生有深入啟發。
  
 徐總裁為國立臺灣師範大學教育系心理組學士、美國懷俄明大學管理及組織心理學碩、博士;曾任中國造船公司董事長、國立成功大學工業管理學系所長、國立成功大學公共事務研究中心主任、美國南伊利諾大學管理學院客座教授,也曾任中華民國管理科學會高雄市分會理事長、中華民國策略聯盟協會理事長、大億科技董事、東元集團高級顧問、味全食品公司董事等;現為堤維西集團總裁。

 徐總裁一開場便特別強調「年輕的日子不會久」,笑說青春短暫,要趁自己年輕、純真、容易被感動的熱血時期努力充實學習,「Sucking like a piece of sponge」像一塊吸水的海綿般積極拓展知識領域,當個好奇寶寶,他表示「學習是站在巨人的肩膀往前看」,藉由知識,帶領我們看見天地之大、世界之廣。

 「There is a will, there is a way」,身處目前多變的年代,徐總裁主張創新在於差異化,要「別人有的我也有,別人沒有的我還有」,聚焦自身專精之處,配合適度行銷,表現自己。此外,「別定格在一個角度上」,圓有三百六十度,不要只當一度,他自言本身樂於接受挑戰,「先說我會,然後趕快努力學」,期許同學們也用大膽、樂觀的態度創造生命戰果。
  
(蔡清欽報導)

 
資料來源: 中央日報/ 報導日期: 2015-10-13 點閱人次: 378人
上一筆
下一筆
上一筆