travesti
travesti
travesti
教育部敬師月短片競賽成績揭曉
圖

為彰顯百年樹人的教育意義及尊師重道精神,教育部辦理「敬師月短片競賽」全國徵件比賽,共有12件入圍作品,特優團隊及優等、佳作等獲獎名單今天(26)在臺灣師範大學辦理頒獎典禮中宣布。

這次入圍的作品,不但展現出學生們的創意,更可以看出師生之間濃厚的感情。由新北市鷺江國民小學團隊拍攝的「我們眼中的老師」,透過平實富有感情的方式展現,聚焦老師與學生的生活點滴,表現出小學生真誠的一面,也看出老師對教學的用心。另外由臺中市青年高級中學製作的「卞形金剛」,透過反差的角度呈現老師軍事化的教學訓練和平易近人的相處模式,表達出老師對學生的用心良苦,以及學生對老師的感謝之情,影片不但傳達出師生間緊密的情感交流,也體現了教育的實踐。

教育部希望透過競賽,以另一個角度來理解與詮釋身旁的老師,提升學生影像近用能力,並增加學生媒體素養教育之認知,將「敬師.謝師.愛師」落實為校園生活的一環,也為教師節開創了不同感謝老師的方式。

2015敬師月短片競賽得獎名單

國小組

特優 臺中市省三國小-老師4.0孩子王

優等 新北市鷺江國小-我們眼中的老師

佳作 花蓮縣三民國小-對不起老師

高雄市凱旋國小-今年夏天

高雄市陽明國小-「影」響你我一生的老師

高雄市龍華國小-老師,您在哪裡?

中學組

特優 臺中市青年高中-卞形金剛

優等 彰化縣大同國中-好想見到妳

佳作 臺北市內湖高中-無形的奉獻

新竹市光華國中-茫點

苗栗縣君毅高中-謝謝你,老師:微笑吧,一起棗稻幸福

臺中市青年高中-阿伯的五個讚美

 
資料來源: 國立教育廣播電臺/ 報導日期: 2015-09-28 點閱人次: 288人
上一筆
下一筆
上一筆