travesti
travesti
travesti
中州科大舉辦生涯教材主題研習活動

為協助全國申請教育部青年發展署104年度「推動大專校院生涯輔導工作計畫」課程型計畫的主持人,更加了解教育部青發署所編撰的教材,子計畫辦理單位-國立彰化師範大學華人生涯中心,特舉辦四場「大專校院教師-教材主題研習工作坊、專業交流會暨團體諮詢」活動,第一場次活動於3日假中州科技大學圖書二館舉行,研習主題為「自我探索」,由中州科技大學吳錦惠助理教授及陳怡靜助理教授擔任講座,讓各校與會教師更加了解中州科技大學對推動生涯教材導入專業課程的作法。

活動開始先由中州科技大學鄒國益教務長代表致歡迎詞,接下來的專業交流由行銷與流通管理系吳錦惠助理教授主講,分享專業課程融入生涯輔導的酸甜苦辣,獲得與會教師的熱烈回響。在團體諮詢部分,則由中州科大具全球職涯發展師(GCDF)資格認證的資訊管理系陳怡靜助理教授主講,協助參與計畫的各校教師如何處理推動實務生涯課程中所遭遇的瓶頸,並提供解決之道。在各校行政資源不一的前提下,鼓勵第一線的老師勿忘初衷,盡一己之力協助莘莘學子及早進行生涯探索與規劃,尋找合適的就業方向,提升自我就業力,縮短學用落差。

中州科技大學教務處鄒國益教務長表示,學校承辦這次研習活動,從確定承接、規劃到實地舉辦僅有兩週時間,活動當日由教務處與通識教育中心同仁帶領同學提供全程貼心的服務,從人員接待、場地佈置、餐點製作到各項機動性支援等,提供與會各校教師們賓至如歸的服務;值得一提的是,下午茶的餐點是由餐飲廚藝系曾友邦與曹勝堡兩位同學負責製作,實作能力受到大家的肯定。

由於中州科大工作團隊表現可圈可點,該計畫子計畫主持人國立臺灣師範大學吳淑禎教授、子計畫總主持人國立彰化師範大學劉淑慧教授,親自邀請中州科大工作團隊上台接受所有與會師長的掌聲鼓勵與合影留念,這對於辛苦付出的所有工作同仁是莫大的回饋,也讓教育部長官與各校外賓看到中州科技大學教職員生對學校的熱忱與付出。

 
資料來源: 中央社/ 報導日期: 2015-10-07 點閱人次: 322人
上一筆
下一筆
上一筆